核磁共振波谱仪已就位,试运行期间免费测试!

发布者:周玉立发布时间:2022-08-24浏览次数:0

日前,浙江大学衢州研究院分析测试中心购置的核磁共振波谱仪Bruker AVANCE NEO 500已完成安装调试,即日起至92日面向衢州市(包括院内课题组和衢州市内企事业单位)开放试运行。

该仪器主要用于专用化学品、特种聚合物单体、新能源材料和生物医药等方面的结构分析和动力学研究;可用于液体、可溶性有机物、无机物、聚合物、生物大分子的分子结构和相互作用研究;可进行多种核素如1H7Li13C15N19F23Na27Al29Si31P等的单、双共振实验,1H同核相关,NOE实验,以及异核相关检测等。该仪器的购置和投入使用完善了分析测试中心的功能,为研究院以及周边企业的科研和研发生产提供有力支撑。



仪器试运行期间免收仪器测试费(各课题组、各单位免费测样限20个,超出后按收费标准进行收费),若使用分析测试中心耗材(如氘代试剂、核磁管等)需收取一定成本费。欢迎各位老师、同学以及院外企事业单位前来送样测试。送样须知详见附件,送样请联系周老师1570581223095日起将按统一收费标准收取测试服务费。


浙江大学衢州研究院分析测试中心简介:浙江大学衢州研究院分析测试中心是为满足科研及企事业用户的高水平技术支撑和一站式测试服务需求而成立的分析测试平台。中心面向材料化工、能源环境、生物医药等高端化学品相关学科,聚焦衢州特色产业,设有常山港院区分中心和中试基地分中心,相关检测项目已通过CMA认证和CNAS认可。


核磁送样须知 .docx

浙江大学衢州研究院分析测试中心仪器列表.pdf