浙江大学台州研究院赴浙江大学衢州“两院”考察交流

发布者:许惠嘉发布时间:2019-12-19浏览次数:46

12月18日,浙江大学台州研究院党组书记、副院长邹伯若等一行6人赴浙江大学工程师学院衢州分院、浙江大学衢州研究院(浙江大学衢州“两院”)考察交流,浙江大学衢州“两院”副院长钱超及相关处室负责人等热情接待。

邹伯若书记一行首先考察了浙江大学衢州“两院”过渡楼,详细了解实验楼的相关配套设施及建设情况。随后,双方就地方研究院长期建设发展、愿景目标、结构机制、日常工作等情况展开工作交流探讨与经验分享。

会上,钱超副院长介绍了浙江大学衢州“两院”自成立以来的各项工作进展、项目建设及重点工作的有关情况。他指出,浙江大学衢州“两院”的定位是负责招收和培养化工、能源、材料、资源环境、生物医药等与衢州主导产业相关的专业学位硕士研究生。组织开展注册化工工程师认证资格培训,打造全国注册化工工程师考试培训基地。组织开展高层次技术人才在职非学历教育等。对接衢州产业,开展技术攻关,促进企业转型升级。建设成为国际一流的集教学科研于一体的化工材料研究中心

浙江大学衢州“两院”还将协助浙大化工学院竭力打造化学工程前沿博士生学术论坛,使该论坛成为周期性运行的,以学生为主导的,具有全国影响力的学术交流平台。

邹伯若从行政管理、业务运营和“9个所”三大块介绍了浙江大学台州研究院目前的运行状况。

此次两地研究院的相互交流学习为浙江大学衢州“两院”下一步工作的开展拓宽了视野,开阔了思路,提供了有益借鉴。

会后,钱超副院长带领邹伯若书记等一行先后参观了浙江大学衢州“两院”新院区地址和实验实训基地。