浙江大学工程师学院衢州分院党支部召开党员大会

发布者:许惠嘉发布时间:2020-05-15浏览次数:58

浙江大学工程师学院衢州分院党支部召开党员大会

2020513日下午,浙江大学工程师学院衢州分院党支部党员大会在浙江大学玉泉校区召开。

支部全体师生党员集体学习了习近平总书记疫情期间在浙江考察时的重要讲话。习总书记在讲话中强调,全党要全面贯彻党中央各项决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务,努力让疫情防控成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。

浙江省作为长江三角洲的重要省份之一,对我国经济发展起着至关重要的作用。疫情发生初期,浙江省受疫情影响较为严重,有关部门迅速采取相关措施,利用大数据分析、网格化管理、点对点走访等手段,有效控制省内疫情发展趋势。浙江省也是国内首个出台健康码通行政策的省份,积极推进省内复工复产,以最快的速度恢复经济发展,以最有效的方式满足居民出行需求。

疫情发生以来,我校第一时间采取应对措施,追踪我校师生的健康状况。同时,积极采取网上上课形式,推进新学期正常教学任务的开展。大家纷纷表示,作为浙江大学的在校师生,支部党员们一定要将贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的相关指示落实的工作学习中,配合学校疫情防控相关政策,积极参与学校疫情防控相关工作,从自身做起,严把校园疫情防控关键环节。

浙大衢州“两院”院长任其龙院士特别到会指导衢州分院党支部工作,并发表了重要讲话,他要求每位党员要在工作、学习中严格要求自己,时刻不忘自己是一名共产党员,在群众中起到先锋模范作用;在鼓励支部师生党员配合好学校防疫工作的同时,也对支部学生党员提出了几点期望:1、树立正确的三观,调正自己的心态,珍惜研究生阶段的经历,认真完成现阶段学习任务,从科研经历中锻炼自己的思维和处理问题的能力,运用到今后的工作学习中去;2、利用浙江大学给予的高平台和资源培养自己的能力,树立正确的价值体系,以更高的视角看事情;3、积极参加各类文娱活动,丰富自己的课余生活,结交良师益友,以最好的状态迎接今后的生活。

会议还传达了工程师学院党工委关于成立工程师学院衢州分院党支部的决定、任命朱耕宇为党支部书记的决定;选举产生了江丽丽、周玉立及田振江为党支部委员会委员,经协商,田振江同志任组织委员,周玉立同志任宣传委员,江丽丽同志任纪检委员,此选举结果将向工程师学院党工委报备。