支部活动┃浙江大学工程师学院衢州分院党支部“缅怀先烈,砥砺前行”主题党日活动在杭举行

发布者:周玉立发布时间:2020-06-24浏览次数:57

为庆祝中国共产党成立99周年,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承革命精神,620日,浙江大学工程师学院衢州分院党支部组织全体师生党员开展了“缅怀先烈,砥砺前行”为主题的支部活动,强化党员的理想信念,激发党员内心深处的爱国爱党情怀。

全体党员先后前往浙江革命历史纪念馆、毛主席视察小营巷纪念馆和中共杭州小组纪念馆等红色教育基地,接受爱国主义教育,回顾浙江省现代革命历史。

在浙江革命历史纪念馆,支部成员们重温了中国共产党领导浙江人民经过浴血奋斗解放浙江的光辉历程,从“南湖红船与中共一大”到“大革命的洪流”,从“土地革命的风暴”到“钱江两岸的抗日烽火”再到“走向解放之路”,一个个重要的历史时刻在大家面前重现,先辈们视死如归的革命气概让大家深信信仰的力量。

毛主席视察小营巷纪念馆全面还原了毛主席视察时的情景和近年来小营巷取得的各项成果,支部成员深入了解了这段红色记忆,重温了杭州爱国卫生运动发展的足迹。

活动尾声,党支部书记朱耕宇老师结合当天参观内容和支部党员的实际生活,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容为支部党员和参加活动的积极分子讲授了一堂微党课。

朱老师表示,2020年的新冠肺炎疫情是全党面临的挑战,也是每一位党员面临的考验,我们有责任也有义务向身边同学宣传疫情防控知识,发挥先锋模范作用。在党的生日到来之际,支部组织了这次主题活动,也是想让大家继承先辈们不折不挠、勇往直前的革命精神,不忘初心,牢记使命。

今年7月,浙江大学工程师学院衢州分院的同学们即将前往衢州开展科研工作,朱老师也对同学们提出几点希望:1、直面科研学习中的挑战,勇于发现困难,克服困难,培养自己独立科研的能力;2、不忘初心,加强思想建设,严格要求自己,坚持学习党的重要思想和理论;3、以昂扬的姿态迎接新的环境,在衢州这片土地上发光发亮,展现浙大学子的风采。

衢州分院的部分积极分子参与活动。