支部活动┃“寻找历史脉络,感悟求是精神”---浙江大学工程师学院衢州分院主题党日活动在杭举行

发布者:周玉立发布时间:2020-07-15浏览次数:49

为了使同学们更充分地了解浙江大学百廿历史,增强大家对浙江大学的认同感和归属感,传承“求是创新”精神,在衢州这片土地上继续展现浙大学子的风采,714日,浙江大学工程师学院衢州分院党支部组织全体师生开展了“寻找历史脉络,感悟求是精神”主题党日活动。

在讲解员的带领下,同学们了解了浙大从求是学院到国立浙江大学,从战火纷飞的西迁岁月到四校合并的历史,看到了新时期下蓬勃发展的新浙大,多方面感受到了我校深厚的历史文化积淀、曲折而辉煌的办学历程。

国有成均,在浙之滨”,历史赋予了浙大百年荣光,浙大将“求是创新”融入进文化血脉中,并不断赋予新的时代内涵,培养了成千上万的国之栋梁,灿若星辰。

竺老校长曾提问同学们两个问题“第一,到浙大来做什么?第二,将来毕业后要做什么样的人?”,不知衢州分院的同学们是否已找到答案?

其实,竺老校长已给大家指明了方向:“第一,诸位求学,应不仅在科目本身,而且要训练如何能正确地训练自己的思想;第二,我们人生的目的是在能服务,而不在享受。”

相信,优秀的你们一定会与历史上众多灿若星辰的名字一起, 共享“浙大人”这个无上荣光的称号!