新闻速递┃湖北省荆门市委常委、副市长门金勇一行调研浙大衢州“两院”

发布者:周玉立发布时间:2021-03-11浏览次数:83

2021311日上午,湖北省荆门市委常委、副市长门金勇,市政府副秘书长张兵一行来到浙大衢州“两院”,了解我院建设规划、管理机制等情况,并就市校合作平台搭建及化工新材料产业发展的相关经验进行交流,浙大衢州“两院”副院长钱超陪同。

钱超副院长介绍了我院体制机制建设、研究生培养、组织人事、新院区及中试基地建设等情况,并就目前浙大衢州“两院”与衢州当地企业科研合作情况、研究生招考培养模式进行了详细介绍。

门金勇副市长对我院发展现状和模式表示高度赞扬。他说,浙大衢州“两院”在衢州市委市政府的大力支持下,为当地科技产业带来了人才力量,也为衢州市化工新材料产业注入了创新活力,非常值得着力发展石油化工产业的荆门市学习。门副市长还介绍了荆门市丰富的历史文化底蕴及近年来石油化工产业蓬勃发展的情况,并盛情邀请浙大衢州“两院”师生前往荆门市实地考察调研,双方共同探讨校地合作、校企合作的可能性,为荆门市和浙大衢州“两院”的发展助力。

浙大衢州“两院”相关部门负责人参加座谈。