支部活动┃浙江大学工程师学院衢州分院党支部与巨化集团有限公司组织人力党支部联合共建活动在衢开展

发布者:周玉立发布时间:2021-05-21浏览次数:111

为进一步加强基层党支部建设、党员队伍建设,提升基层党建工作质量,积极营造创先争优、共谋发展的良好氛围,以优良的风貌迎接中国共产党建党100周年。2021519日上午,浙江大学工程师学院衢州分院党支部前往巨化集团有限公司开展基层党支部共建活动。

会前,巨化集团董事、党委副书记、工会主席严卫华对衢州分院党支部师生的到来表示了热烈欢迎。

座谈会上,巨化集团党委组织部、人力资源部部长任向欣详细介绍了巨化集团的发展历史,他表示,巨化集团是一个有历史的企业,巨化集团的发展史也是一代代巨化人创新发展的奋斗历程。他认为,浙江大学与巨化集团之间已有良好的合作基础,双方资源互补,已经深入开展了多项科研项目的合作,浙大衢州“两院”的成立将极大地推动巨化集团的创新转型计划,希望双方党支部能加强合作,促进校企合作高质量发展。

浙江大学工程师学院衢州分院党支部书记、浙大衢州“两院”副院长朱耕宇介绍了衢州分院党支部目前的基本情况,并就浙大衢州“两院”当前“跳出浙大,发展浙大”的发展模式、人才引进现状和党支部共建等方面工作进行了详细介绍。她向巨化集团长期以来给予的关心和支持表示了衷心的感谢,她表示,浙大衢州“两院”的发展离不开巨化集团的帮助,希望今后双方能在基层党组织建设、科学研究、人才引进、学生专业实践等方面展开深入合作。

在巨化集团党委组织部、人力资源部副部长,组织人力党支部书记吴小艳的陪同下,衢州分院党支部的党员们参观了巨化科创展厅、巨化原点——电石工业遗存现场和巨化党群服务中心,详细了解了巨化集团党组织建设、产业发展、科技创新、人才强企等情况,感受巨化人的奋斗精神。

巨化科创展厅内,党员们边走边看、边听边议。巨化集团作为国内知名化工企业,推动着化工主业向高端化终端化转型升级,与浙江大学等国内高等院校开展合作,发挥院校的学科、人才、技术优势和企业的资金、产业、平台优势,打造校企合作新范本,建设“产学共赢”良好生态。

在电石工业遗存现场,一幅幅记录巨化创业历程的老照片,一件件沧桑厚重的老设备,仿佛带着大家回到了当初艰苦奋斗、创业发展的峥嵘岁月。电石炉装置是巨化的原点,也是巨化第一代创业者艰苦创业的结晶。挂着“自强、自信、聚力、聚合”新时代巨化精神标识的反应器,是氟化工真正开始引进国外技术的起点,也是巨化迈入新阶段飞跃发展的起点。

在巨化党群服务中心,吴小艳书记向党员们介绍了巨化集团红色党建示范点、蓝色群团示范点以及绿色文化示范点,讲述新时代巨化党建高质量发展的历程。

巨化集团有限公司组织人力党支部和浙江大学工程师学院衢州分院党支部的党员们参加活动。