新闻速递┃浙江大学衢州研究院工业生态研究所发展规划讨论会在杭召开

发布者:周玉立发布时间:2021-07-11浏览次数:379

202176日下午,浙江大学衢州研究院工业生态研究所发展规划讨论会在玉泉校区顺利召开。

工业生态研究所所长杨彬副教授简要介绍了研究所前期发展、人才引进、新院区实验大楼建设进展等情况;化工学院副院长肖成梁研究员介绍了浙江大学衢州研究院二期发展规划的背景、目标及指标任务分解等内容;雷乐成教授详细分析了研究所发展现状及存在问题,对今后的发展方向、核心技术和人才引进等方面提出了建议。

工业生态研究所全体研究人员就研究所发展目标和规划展开了热烈讨论,确定了高含盐化工废水高效脱氮技术、化工污盐资源化利用技术、高端稀土材料阻垢设备及碳中和技术智库建设等重点研究方向。

会议决定,研究所今后将围绕有机固废资源化利用开展跨团队合作,同时谋划建立资源化利用中试实验平台,切实推动高端环境检测服务平台建立、企业碳减排环境咨询培训等重点工作的落实。