关于做好衢州分院2022-2023学年硕士生学位论文中期进展报告答辩工作的通知

发布者:周玉立发布时间:2023-04-24浏览次数:10

各校内导师、2021级硕士生:

为了解研究生论文课题进展情况,督促研究生按计划开展研究工作,及时发现课题研究中存在的问题,保障研究生学位论文撰写工作有序开展,根据《浙江大学研究生学位申请实施办法(试行)》(浙大发研〔202045号)文件要求,现将衢州分院2022-2023学年硕士生学位论文中期进展报告答辩工作有关事项通知如下。

一、面向对象

衢州分院2021级全体硕士生

二、答辩时间

202369日全天(具体名单将于答辩前一周公布)

三、答辩安排

(一)研究生撰写论文中期进展报告后,经导师同意可参加论文中期进展报告答辩。

(二)高端化学品先进制造项目硕士生须按照统一模板撰写(附件一)。

(三)高端化学品先进制造项目中期进展报告答辩统一组织线下进行,采用ppt现场汇报的形式,硕士生汇报10分钟,专家提问5分钟。

(四)材料准备


序号

材料

要求

备注

1

《浙江大学工程师学院卓越培养项目硕士研究生学位论文中期进展报告与开题报告关联性登记表》(附件二)

导师、卓越培养项目负责人须签字;

62日前将导师签字后的表格上交至求是楼303项老师处,分院将统一完成项目负责人签字;

卓越培养项目研究生的学位论文必须与项目研究方向相关

每人1份原件

衢州分院2021级全体硕士研究生必须填写

2

《浙江大学工程师学院硕士研究生论文中期进展报告》

打印装订后,于62日前上交至求是楼303项老师处

每人准备3份(双面装订)

3

答辩ppt

ppt须在66日晚24:00前发送至dicerx@163.com,文件名称及邮件名称备注:组别-序号-姓名


4

《浙江大学研究生学位论文中期进展报告答辩专家意见表》(附件三)

基本信息由学生本人填写,专家组信息将于答辩前一周与分组名单一同公布。

专家意见由考核组填写,考核组长签字。

62日前将导师签字后的表格上交至求是楼303项老师处,分院将统一完成项目负责人签字;

个人应拍照存档表格电子版

(双面装订)

(五)答辩结果上报及审核

中期进展报告答辩结束后一周内,研究生本人应登录管理系统(grs.zju.edu.cn),录入中期进展报告答辩相关内容(研究方向、指导小组成员、拟定论文题目、报告时间、报告地点、听众人数、评审专家信息、评审专家意见等),上传修改后的《浙江大学研究生学位论文中期进展报告》,衢州分院将统一收集好相应纸质材料提交工程师学院, 工程师学院在收到材料后将定期在研究生管理系统中进行审核,请大家关注。

(六)注意事项

1、研究生申请学位论文答辩时提交的学位论文,其研究方向和主要研究内容应与开题、中期报告一致。在不涉及研究方向和主要研究内容改变的情况下,学位论文题目可做细微调整。

2、中期进展报告原则上应在线下进行,研究生应尽快与导师联系,及早撰写报告。

3、根据浙大发研[2020]45号文件通知要求,研究生须在开题报告后3个月至1年内,进行学位论文中期进展报告,请各位研究生及时完成,以免影响整个学期进程。

4、有关中期进展报告的格式规范、答辩流程、答辩前后应提交材料与提交方式、答辩结果上报审核等具体要求,详见《浙江大学工程师学院研究生各培养环节规范要求与实施指南》(https://pi.zju.edu.cn/67934/list.htm,请研究生务必仔细阅读,并将有关事项转达导师。

四、其他事项

最终安排请以最新通知为准。

未尽事宜,请联系项老师,0570-8015260dicerx@163.com,求是楼303


附件一 浙江大学工程师学院中期进展报告模板.docx

附件二 浙江大学工程师学院卓越培养项目硕士研究生学位论文中期进展报告与开题报告关联性登记表.doc

附件三 浙江大学研究生学位论文中期进展报告答辩专家意见表.docx


教务与学工处

2023424